• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Часто болеющие дети. Кто виноват и что делать?

Filina
Добры бобры идут в боры
Часто болеющие дети. Кто виноват и что делать?

Ведущее место среди детских болезней занимают острые респираторные инфекции. При этом в каждой возрастной категории бывают дети, подверженные еще более частым респираторным заболеваниям в сравнении со своими ровесниками. Когда в очередной раз родителям приходится вызывать врача для ребенка на дом, нужно задуматься, всё ли идет правильно?

Таких детей называют часто болеющими, и за годы наблюдения прижилась устойчивая аббревиатура - ЧБД. Также можно встретить упоминание "часто и длительно болеющий" ребенок, в частности, если болезни затягиваются или приводят к осложнениям.
Это серьезная проблема современного общества, тем более что с каждым годом обнаруживаются ранее неизвестные вирусы, вызывающие инфекции респираторного тракта человека. И для того, чтобы помочь детскому организму, необходимо вначале выяснить причины повторяющихся недугов. Все факторы, так или иначе оказывающие влияние на неспособность организма сопротивляться инфекциям, можно разделить на внешние и внутренние. При этом к внутренним факторам можно отнести наследственность, неблагоприятные моменты в период беременности, а также просто неокрепший в связи с возрастом иммунитет.

Среди внешних факторов выделяют раннее начало посещения детских дошкольных учреждений, общение в детских компаниях, братья или сестры в семье, отсутствие полноценного режима дня и питания, плохую экологическую обстановку в крупных городах и промышленных районах., стресс и многое другое. Не исключено, что и внешние, и внутренние негативные факторы могут совместно работать против детского иммунитета, при этом, естественно, риск появления более частых инфекций повышается. Если не выявить и не устранить первопричину ослабления иммунитета, добиться оздоровления будет нелегко. При этом словосочетание "часто болеющий ребенок" не диагноз, а лишний повод для более внимательного наблюдения педиатров.

Острыми респираторными инфекциями болеют те, кто посещает детские сады, школы и развивающие занятия. Но при этом, по опыту родителей и педиатров, чаще подвержены инфекциям организованные дети ясельного возраста. Вероятно, это вызвано как неокрепшим иммунитетом, так и психологическим стрессом от незнакомой обстановки, нового коллектива, режима и правил. Иными словами, первопричиной здесь может быть ранняя социализация, и это подтверждается тем, что на втором году пребывания в детском саду дети привыкают к обстановке, их иммунитет становится "более опытным" и болеют уже хоть и регулярно, но не так часто. Однако бывает и такое, что кто-то продолжает так же часто болеть. В этом случае требуется подробное исследование особенностей заболевания для того, чтобы вирусная инфекция не переросла в некое иное серьезное заболевание.
Ведь от неспособности организма справляться с инфекциями страдает физическое и умственное развитие ребенка: нет возможности ходить в спортивные секции и на разнообразные занятия по интересам, посещать интересные места, при этом бактерии и вирусы ходят в семье по кругу, затрудняя процесс выздоровления.

Педиатры уделяют особое внимание профилактике респираторных инфекций, а также пытаются найти новые способы оздоровления. Понятно, что в каждом конкретном случае, с учетом возраста, особенностей организма, наследственной предрасположенности, рекомендации могут отличаться. Объединяет проблему только одно: комплексный подход к исследованию причин и их устранению. Комплексная помощь часто болеющим детям включает в себя предупредительные меры по укреплению здоровья детей, и, при необходимости, лечение острой формы заболевания. Дети проходят осмотры педиатра, стоматолога, лор-врача, при наличии показаний - окулиста, невропатолога, аллерголога. В частности, родителям полезно знать, что для ребенка нужно установить четкий распорядок дня, желательно увеличив продолжительность сна и отдыха. Обязательным условием является правильное питание. Не лишними будут такие процедуры как закаливание, массаж, а также лечебная гимнастика. Всё это можно проходить в том числе находясь на санаторно-курортном лечении.
Также рекомендуется ежегодная вакцинация против гриппа и посещение врача-иммунолога с целью разработки курса для повышения иммунитета.
При этом для детей с ОРЗ плановую вакцинацию следует отложить до окончания острых проявлений заболевания.

Таким образом, вероятность того, что ребенок выйдет из замкнутого круга частых болезней, зависит только от методичного и комплексного лечения, а также специализированных профилактических мероприятий, проводимых врачами с учетом всех вышеназванных причин и особенностей возраста ребенка, физической формы, наследственных факторов.

www.staritsa.ru/stay/chbd/ — в городе Рязань.

17:46 

Filina
Добры бобры идут в боры
Еще не решили, куда поехать на майские?
Приезжайте к нам:

- Русские народные игры на свежем воздухе
- Костюмированное шоу «Там, на неведомых дорожках»
- Мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол, лепки из глины, солёного теста, росписи Пасхальных яиц.
- Экскурсии по местным монастырям (Иоанно-Богословский мужской монастырь; с. Пощупово; Солотчинский женский монастырь) и храмам (Казанская церковь), посещение часовни Февронии и Петра в с. Ласково.
- Куличи, крашенные яйца, угощение кагором, игры, хороводы в Пасхальное Воскресение!

www.staritsa.ru/news/2013/25

10:42 

Открытие кабинета психологической разгрузки

Staritsa
С годами приходит понимание, что за своим здоровьем необходимо следить. Вы посещаете лечебные учреждения, проходите диспансеризацию, поправляете свое здоровье в санаториях. Но при этом зачастую забывается, что психологическое здоровье неотделимо от здоровья физического, недаром ведь существует популярная в народе присказка "это все от нервов". В жизни любого человека независимо от возраста присутствуют стрессы, страхи, зависимости и многие другие негативные факторы, которые "травмируют" наше сознание. На работе, дома, в общественном транспорте мы регулярно испытываем нервные перегрузки, а порой хочется закрыться от всех как в прямом, так и в переносном смысле. И тут должно прийти понимание, что за своим психологическим здоровьем необходимо следить, вовремя прислушиваясь к подобным тревожным сигналам.

Санаторий "Старица" перед началом летнего сезона открывает кабинет психологической разгрузки. Психологическая разгрузка один из наиболее действенных способов борьбы со стрессом. В комфортных условиях специалисты санатория помогут вам устранить негативные последствия нервных перегрузок, потрясений и симптомов хронической усталости, негативно влияющих на ваше психологическое здоровье. Мягкие кресла, где можно принять удобное положение, спокойная и расслабляющая обстановка, даже цвета и детали интерьера призваны воздействовать на органы чувств человека, способствовать расслаблению, снижению утомляемости, повышению работоспособности, появлению устойчивости к стрессовым ситуациям, укреплению собственных защитных сил организма.

Также можно сказать, что посещение психолога будет являться частью профилактики нервных заболеваний. Как уже было сказано, здоровьем необходимо заниматься комплексно. И если для вашего физического здоровья в санатории работают врачи-специалисты, существуют лечебные кабинеты с современным оборудованием, то для наиболее полного расслабления и приобретения чувства покоя вы можете воспользоваться услугами нашего кабинета психологической разгрузки. Задача кабинета психологической разгрузки вернуть или сохранить ваше внутреннее душевное равновесие. Приходите к нам!

www.staritsa.ru/news/

10:41 

Открытие детского развивающего центра "У Лукоморья"

Staritsa
- А ну, избушка, повернись к Ивану передом, а лесу - задом!"

Открытие детского развивающего центра "У Лукоморья"

Нарядные дети и родители, задорная и активная анимационная команда, конкурсы, игры и загадки - вот так весело сегодня в нашем санатории открылся детский развивающий центр "У Лукоморья".
Главный доктор санатория в торжественной обстановке перерезала красную ленту и выступила с добрым напутственным словом. Идея открытия детского центра с разнообразными творческими занятиями возникла неслучайно, ведь в последнее время детский клуб санатория пользовался большой популярностью. А с открытием центра сотрудники смогут проявить свою заботу не только в плане физического оздоровления ребят. В санатории дети в целях оздоровления уже занимаются плаванием, проходят специализированные процедуры, принимают кислородные коктейли. Теперь маленькие гости смогут пользоваться не только лечебной инфраструктурой "Старицы", но и развивать свои творческие способности вместе с клубом "У Лукоморья". Планируется проводить занятия по лепке, танцам, аэробике и многие-многие другие, а в перспективе откроется компьютерный класс.

На открытии центра маленькие участники резвились в просторном зале, активно принимали участие в игровых заданиях, отвечали на вопросы. отгадывали загадки, исполняли песни. Анимационная команда со всем радушием и профессионализмом проводила веселые эстафеты и задавала вопросы на смекалку. Все участники были на высоте! Отдельные моменты нашего мероприятия Вы можете посмотреть в нашем новом видеоролике.
Благодарим всех гостей и участников! Ждем Вас в нашем новом развивающем центра "У Лукоморья"!

Внимание, уважаемые родители! Также детский развивающий центр с радостью примет всех детей, желающих заниматься творчеством и развивать свои способности. Приходите к нам на пробные занятия!

Более подробно о расписании занятий Вы сможете узнать на сайте санатория, из новостной рассылки, а также на наших страницах в социальных сетях.

www.staritsa.ru/about/


@темы: о санатории

10:40 

Staritsa
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому в случае выбора места отдыха нет ничего более подходящего, чем наглядное видео, которое подробно продемонстрирует Вам санаторий от стойки администрации и номеров для отдыхающих до 25-метрового бассейна и лечебных кабинетов. Просторные холлы, удобные и красивые номера, ухоженная территория, развитая инфраструктура - все эти кадры необходимы для того, чтобы можно было воочию убедиться в общем высоком уровне санатория.
Также в нашем видео специалисты санатория расскажут о медицинских процедурах, которые проводятся в санатории на специальном оборудовании и о применяемых методах лечения различных заболеваний.
В текущем выпуске:
- Знакомство с санаторием.
- Пенно-солодковые ванны. Показания к применению.
- Озоновая ванна, ее воздействие на организм человека.
- Аквааэробика в санатории "Старица".
- Мануальная терапия. Интервью врача высшей категории Ю.В. Белова.
- Стоун-терапия. Процедура для релаксации от косметологов санатория.

Подписывайтесь на наш канал и ожидайте продолжения!


10:37 

Staritsa
Здравствуйте,

Рады приветствовать Вас на страницах сообщества, посвященного одному из самых красивейших санаториев в Рязани - "Старице".

Для хорошего отдыха теперь не обязательно ехать за границу. В последние годы стало престижно проводить свой отпуск в России. По сочетанию природных факторов и целебному воздействию такой отдых не уступает зарубежным курортам.

Мещерский край

Мещерский край — по праву считается одним из красивейших мест средней полосы России, привлекающее отдыхающих. Это — сосновые боры с целебным воздухом и съедобными богатствами: земляникой, черникой, костяникой, ежевикой, голубикой, брусникой и клюквой. Это — просторные заливные луга и необыкновенные по своей красоте и лечебно-косметическим свойствам лесные озера, каждое из которых имеет особый состав воды и оказывает свое благотворное действие на организм человека.
Комфортный отдых и лечение

Санаторий «Старица», расположившийся в поселке Солотча на берегу реки Старицы — одно из самых популярных мест отдыха не только для жителей Рязани и Рязанской области, но и для москвичей. Еще бы: в Подмосковье, всего в двух часах езды от шумной столицы, расположился этот сказочный уголок России с европейским уровнем сервиса.


Общение с живописной природой мещерского края в санатории «Старица» дополняется развитой инфраструктурой развлечений. Летом можно позаниматься на спортивных и игровых площадках, провести время за азартной рыбалкой и «тихой охотой»,покататься на квадроциклах и велосипедах, поплавать на лодках и на катере, поиграть в пейнтбол; активный зимний отдых — это коньки, лыжи и снегоходы. Кроме того, к услугам отдыхающих — бассейн, занятия на тренажерах, кинозал, настольный теннис, различные настольные игры и многое другое. Хорошей традицией санатория «Старица» стали творческие встречи с интересными людьми, вечера отдыха, дискотеки и ночные шоу-программы. Для желающих организуются экскурсии по заповедной Мещере, по святым местам — к овеянным легендами монастырским постройкам XIV века, расположенным рядом, в поселке Солотча, и к известному по всей России святому источнику в Иоанно-Богословском монастыре, что в с. Пощупово.
Золотое правило санатория «Старица» — наши гости должны вернуться к обыденной жизни отдохнувшими, посвежевшими и наполненными незабываемыми впечатлениями, чтобы потом приехать к нам снова!

www.staritsa.ru

@темы: о санатории

Отдых и лечение в России

главная