19:09 

Filina
Добры бобры идут в боры
Стоунтерапия -- лечение целебными камнями -- способ для расслабления и релаксации, дошедший до нас со времен древнего Востока, считалось, что у камня можно просить силы и здоровья, прикладывая его к телу. Недаром с камнями любят играть дети, да и взрослому человеку бывает приятно покрутить в руках гладкий, словно отшлифованный, плоский или круглый камешек. Камни обладают уникальным свойством, глубоко нагреваясь, долго отдавать тепло, этим и обусловлены полезные эффекты стоунтерапии.

Специалисты не любят раскрывать свои секреты, но общую последовательность действий мы раскроем:

1. Камни для процедуры выбираются определенных формы, размера, текстуры и -- что не менее важно -- теплоемкости. Для одного сеанса применяют определенное количество охлажденных и нагретых камней.
2. Проходит обязательная дезинфекция всех "инструментов".
3. Процесс нагревания камней зависит от фантазии и умения мастеров: нагревать можно с помощью пламени от сжигания специально подобранных трав или же использовать обычные традиционные способы. Нагревание продолжается до тех пор, пока температура не достигнет комфортного уровня в 40 градусов.
4. Затем камни раскладываются на спине вдоль позвоночника или, на усмотрение мастера, воздействие может начаться с нижних конечностей, затем переходить на ягодицы, область поясницы, спину и так далее. При этом могут применяться различные ароматические масла.

Длительность этой процедуры составляет от 40 минут до часа. Затем поверхность тела обрабатывается специальными растворами, содержащими витамины и прочие полезные вещества, восстанавливающие кожу и улучшающие кровообращение. А Вам будет необходим отдых как после любой физиотерапевтической процедуры.

Елема Мамедова, косметолог санатория "Старица" рассказывает:

- Это великолепная процедура релаксации, которая выполняется холодными и горячими камнями. Человек, получив эту процедуру, погружается в мир грез и наслаждений.

Эффекты от применения стоунтерапии:

• Избавляет от болей и чувства тяжести в спине, и шее;
• Тонизирует центральную и периферическую нервную системы;
• Стимулирует обменные процессы, нормализует метаболизм многих питательных веществ;
• Нормализует процесс лимфооттока, чем способствует скорейшему выведению токсинов и шлаков;
• Уменьшает количество жировых отложений за счёт локального разогрева отдельных участков тела;
• Эффективно борется со стрессом и депрессией, что отражается на общем состоянии человека.

Сеансы стоунтерапии положительно влияют на общее состояние организма. Они великолепно снимают стресс, служат эффективным средством против бессонницы, нормализуют психоэмоциональное состояние человека.

www.staritsa.ru/about/

   

Отдых и лечение в России

главная