13:02 

Добры бобры идут в боры
О санаторно-курортном отдыхе.

Многие полагают, что поездка в санаторий - это развлечение для более старшего поколения, что это скучно и не стоит того, чтобы тратить свой драгоценный отпуск. При этом каждый либо в детстве, с родителями, либо в прошлом все-таки успел побывать в доме отдыха или санатории какого-нибудь уголка России. То есть мысли примерно такие: мы все это проходили, неинтересно.

При этом забывается следующее:

– В санатории организму дают возможность подзарядиться с помощью разнообразных индивидуальных программ.

– Санаторный режим питания и отдыха не может не оказать положительного воздействия на работу ума и тела. Сразу становится ясно, что здоровье в твоих руках, и можно не соблюдать установленный распорядок, но понимаешь, что пользы от этого не будет.

– Я здоров. Зачем мне всё это? А просто иногда надо делать паузы и выходить из гонки.

С чем ехать? Куда идти?

Ехать, благо, недалеко, но стандартный набор вещей, необходимых вам в отпуске, взять все же придется. Не забываем, что культурная программа может быть довольно разнообразная, поэтому пригодится не только удобная для прохождения процедур одежда, но и вечерние варианты для концертов или кино.

У терапевта не пытайтесь увиливать, отвечая на вопрос "на что жалуетесь", а постарайтесь вспомнить все диагностированные ранее заболевания или их появляющиеся признаки. Тут не будет лишней санаторно-курортная карта, которую необходимо получить в поликлинике по месту жительства. Также желательно взять с собой выписки из историй болезней, снимки и все, что может помочь терапевту как можно более точно поставить диагноз и назначить полноценное лечение.

И пусть не всегда есть желание ходить по процедурам, но в городе вы больше нигде не получите такого полезного терапевтического воздействия в одном и том же месте. Не забывайте, что таким образом вы вознаграждаете ваш организм за безупречную службу, отчего тот обязательно будет благодарен вам в дальнейшем. Соскучились - идем в лес или едем на экскурсию.

Вы не заметите, как пролетит время, отведенное на программу для оздоровления, и пора будет возвращаться домой.
Многие после прохождения специализированных программ лечения и оздоровления отмечают отсутствие утренней вялости и нервозности перед вечерним засыпанием, появление сил на активную социально-культурную жизнь, ощущение свежести и заряд бодрости!


Иногда просто необходимо нажать на паузу и дать себе отдохнуть по путевке!

www.staritsa.ru/stay/antistres/

   

Отдых и лечение в России

главная