23:16 

Filina
Добры бобры идут в боры
Какие медицинские документы необходимо оформить взрослому для получения полноценного лечения в санатории? Какие анализы сдать и какие обследования пройти? Сколько времени на это придется потратить? И где и как можно это сделать?

Медицинский документ, который вместе с путевкой служит основанием для лечения в санатории – это санаторно-курортная карта.

Существует несколько способов ее оформления:

1. В поликлинике по месту жительства: бесплатно, но займет больше времени, чем в частном медицинском центре. Обратиться нужно к участковому терапевту. Желательно (но необязательно) иметь при себе путевку на санаторно-курортное лечение.

2. В частной клинике - платно.

3. На месте, то есть непосредственно в санатории. Но это не лучший способ: первичное обследование и оформление карты может занять 2-3 дня. При условии, что в санатории будет необходимое оборудование для обследовании. Все это время лечение проводиться не будет: без санаторно-курортной карты нельзя назначить никакие процедуры, имеющие противопоказания.

Процесс оформления санаторно-курортной карты включает в себя:

- консультацию врача-терапевта (а также, возможно, узких специалистов – при наличии хронических заболеваний или их симптоматики, позволяющей их заподозрить.);
- клинический анализ крови;
- клинический анализ мочи;
- ЭКГ с расшифровкой;
- ФЛГ (не сдается, если есть результаты последней ФЛГ давностью не более 1 года);
- консультацию гинеколога для женщин.

Возможно также назначение дополнительных обследований - их не нужно избегать, поскольку чем больше информации получит врач при поступлении пациента в санаторий, тем более эффективным будет лечение.

Санаторно-курортная карта подписывается лечащим врачом, заведующим поликлиникой, председателем КЭК.

Получение санаторно-курортной карты может занять несколько дней. Поэтому лучше явиться к терапевту для ее оформления не позднее, чем за 10 дней до отъезда в санаторий.

Оформленная санаторно-курортная карта действительна в течение 2 месяцев.

www.staritsa.ru/treatment/

   

Отдых и лечение в России

главная