01:02 

Filina
Добры бобры идут в боры
Частный детский сад или обычный? Основные отличия.
Рождение ребенка – пожалуй, самое счастливое и долгожданное событие в жизни каждой семьи. Но после первой бурной радости приходят заботы: ребенка надо окружить любовью, согреть, накормить, воспитать, обучить. Порой родители не могут в полной мере выполнить все функции по воспитанию и обучению ребенка, поэтому на помощь приходят детские сады.

Как правило, о необходимости отдать ребенка в детский сад родители задумываются, когда малышу исполняется три года, хотя в некоторых случаях младенец знакомится с воспитателями и новым укладом жизни уже после первого года жизни.

Во многих городах наряду с обычными муниципальными существуют еще и частные и домашние детские сады. Частный детский сад представляет собой учреждение, которое находится в отдельном здании с собственной игровой площадкой на прилегающей территории, а домашний детский сад, как правило, находится в одной из квартир в обыкновенном жилом доме. Если эта квартира находится на первом этаже, она бывает оборудована отдельным входом.

Для правильного выбора, куда отдать малыша, следует выяснить основные различия между этими типами заведений временного пребывания ребенка.

Чем частный детский сад отличается от обычного:

Количество детей в группе. Частный, элитный детский сад характеризуется группами с малым количеством детей. В среднем, в каждой группе до двенадцати малышей. Следовательно, у воспитателей есть возможность уделить время и внимание каждому ребенку, отчего повышаются дисциплина, эффективность занятий, спокойствие родителей за безопасность своего драгоценного чада. В обычных детских садах многочисленные группы, поэтому дети часто остаются без внимания воспитателя, что чревато различными неприятностями и травмами.
Персонал. В частных детских садах работают настоящие профессионалы, дипломированные педагоги, талантливые воспитатели. Они искренне любят детей, терпеливо относятся к их проделкам и умеют увлечь и заинтересовать детишек. В обычных детских садах воспитатели, как правило, не испытывают глубокой увлеченности в своем деле, часто отвлекаются на беседы с коллегами или телефонные разговоры.
Широкий спектр занятий. Опытные и профессиональные воспитатели, которыми славится частный детсад, задействуют каждую минуту пребывания ребенка в саду, кроме, разумеется, сна и приема пищи. Детишки под чутким руководством доброжелательного воспитателя занимаются лепкой, рисованием, танцами, пением и даже изучением английского языка. В результате малыши выпускаются из частного детского садика разносторонне развитыми маленькими личностями, полностью готовыми в школе. В обычных детских садах, разумеется, тоже есть различные занятия, но часто у воспитательницы нет ни времени, ни сил на лепку или рисование с тридцатью галдящими малышами, поэтому она частенько включает мультфильмы по телевизору и идет мыть посуду.
Безопасность. В нашем детском саду ведется видеонаблюдение. При желании родители могут посмотреть материал за любой день.
Индивидуальное питание.Поскольку группы в частных детских садах малочисленны, то к вкусовым пристрастиям каждого ребенка относятся со вниманием. Поэтому можно быть уверенным, что ребенок-аллергик не получит в садике продукты, которые ему не рекомендованы.

Итак, это лишь малая часть отличий частного детского сада от обычного. Но их одних достаточно, чтобы сравнить эти два вида детских дошкольных учреждений и сделать правильный и важный выбор.

Если вы живете в Москве, рассмотрите возможность устроить вашего ребенка в наш частный детский сад «Тридевятое царство». Здесь гармонично сочетаются все преимущества, которые отличают частный детский сад от обычного.

Автор - Елизавета Никлонская (Ген. директор ОЧУ ДО "Детский сад"Тридевятое царство")
www.ds-tsarstvo.ru/

   

Отдых и лечение в России

главная